Мои мысли

Людмила Вилюма
Мысли строятся рядами
С песнями на перевес,
И лугами, и горами,
Через речку, через лес.

Одна мысль - души частичка,
Неземной -  другой полёт.
В третьей-есть любви криничка-
С ней все ночи напролёт.

А вот та мне сердце нежит
Под черёмухой в саду.
Знаю, путь наш неизбежен:
Вместе в радость и в беду.

А мыслиночка с хитринкой
Веселит честной народ-
Мчит в обнимочку с тропинкой
Через речку, через брод.

Сколько их? - Ой, не считаю -
С ними в верности живу,
В строчках жизнь им продлеваю
И за шалость не сужу.