Ода патриоту

Сергей Шрамко
На конференции «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира» в Корпоративном университете Сбербанка президент Сбербанка Герман Греф назвал лжепатриотами людей, которые считают, что в России все хорошо, и не хотят ничего менять. По мнению президента Сбербанка, «настоящие патриоты - это люди, которые пытаются все время очень много работать над собой, работать над своим бизнесом, над своими учреждениями, чтобы соответствовать времени и даже немного опережать время». «Это очень тяжело, это не всегда популярно. Это всегда связано с тем, что приходится меняться самому и менять окружающих, влиять на изменение окружающих, и люди этому противятся. Но это то настоящее качество, которое будет определять будущее», - сказал Греф. «РИА Новости». 28 10.2016.

Не ликуйте, господа космополиты,
не из ваших Герман Оскарович Греф.
Объясню, как на духу,
и без поллитры -
православным хаять Грефа - смертный грех!
Он
сквозь стенки сейфов
спрятанное видит.
все проникнет,
обмозгует,
объяснит.
Герман Греф -
великий гений и провидец,
Марксу с Кейнсом
и тягаться страшно с ним.
Нет, Раскольников был просто идиотом:
с топором не осознаешь суть вещей.
К счастью, есть еще в России
патриоты,
Степа Плюшкин,
Герман Греф
и царь Кощей.
Мы прорвемся,
коли есть такие кадры,
хлопнув
стопку президентской
на сугрев.
Существуют в мире
три счастливых карты.
Силуанов, Набиуллина и Греф.
От процентов ведь
держава не убудет,
Мы любуемся
размахом Грефа крыл.
Верю я,
что мы Россию
махом сбудем,
если счет в Сбербанке
вовремя открыть...
Ведь недаром напророчил
Ломоносов -
суждено Отчизной
Грефу прирастать.
Без него - все перспективы
под вопросом.
Будет Герман -
и тогда на все плевать!