Бегущему

Мария Шелухина
Если в небе слышен совсем не гром,
И стучит по крыше отнюдь не ливень,
Ты бросаешь всё, даже отчий дом,
(И плевать, что нет ни рублей, ни гривен)
И уходишь прочь, обгоняя страх,
В нём тебя никто упрекнуть не смеет!
Пировала смерть на твоих глазах,
И тебе уже не бывать смелее,
Чем сейчас, когда каждый новый шаг
Так тяжёл, и скор, что подобен взрыву.
И надежды нет. И звенит в ушах
Не молитва - память
речитативом.