Печаль...

Василий Силченко
Мне от жизни ничего не надо.
Ушли года своей дорогой в даль.
Огнём сгорела гордость и бравада,
Но не куда не спряталась печаль.

Она со мною летом и зимою.
Преследует и в радость и беду,
Ну почему мы разошлись с тобою,
Когда цвела черёмуха в саду.

Пел соловей тогда свои рулады.
Луна светила прямо нам в лицо,
А ты сказала встреч больше не надо
И не ходи к нам больше на крыльцо.

Затихли птицы ветер изменился.
Луна закрылась жёлтою фатой.
Я так впервые искренне влюбился,
Что и не думал вовсе о другой.

Года летели в бесконечной сечи,
Бывало всякое,но лунною порой
Я выходил на место нашей встречи
И обнимался мысленно с тобой.

И вспоминал то нежное былое,
Что потерял когда то я в саду,
Я проклинал пришедшее седое,
Где никогда уж счастья не найду.