Русская песня

Ирина Мелешенко
Я песню русскую люблю
За мощь её и широту.
Она у смерти на краю
Собой заполнит пустоту.

Она меня сопровождала
И в сложных, и в простых делах.
Я с ней смеялась и страдала
На всех житейских виражах.

Когда смотрю я в даль родную
И слышу разговор берёз,
Я вспомню песню удалую
Про атамана и утес.

Откуда в ней такая сила
И неизбывная тоска?
Она меня любить учила,
Неся любовь через века.

Как в зеркало, в неё глядится
Душа народа моего
И каждому дает напиться
Из водопада своего!