Непосильный почин

Виктор Козлов-Самарский
Ценные мысли и планы имею,
И постоянно от них фонарею,
На обстоятельства не полагаясь,
Их обнародовать я опасаюсь,

Мир весь земной ненадёжен и шаток,
В центре его есть один недостаток.
Надо бы сделать в нём корректировку,
Но одному приниматься неловко.

Ведь непосилен почин дилетанту,
Вычислить высшую чтоб доминанту,
Нужно сначала собрать спецкоманду,
И действовать точно, по прейскуранту.
- - - -
28.9.2016