Ищите любовь...

Георгий Холин
Ищите любовь в этом сумрачном мире.
Ищите в ущельях, лесах и горах.
И голос её ловите в эфире,
И пусть она будет у вас на устах.

  Ищите её в тишине предрассветной.
  Ищите повсюду, везде и всегда.
  Она вам ответит своей беззаветной.
  И вас не покинет уже никогда.

Она будет жить, пока в неё веришь,
Пока продолжаешь упорно искать.
Возможно придётся годами путь мерить.
Когда же найдёте, лишь Бог может знать.

  Ищите любовь, пока в сердце надежда,
  И воля к победе тверда, как гранит.
  Пока её имя твердите, как прежде,
  Пока притяженье её, как магнит.

Ищите весной и зимою холодной,
Сказав про себя: "Непременно найду!"
Пусть будет она звездой путеводной,
Пусть будет костром на другом берегу.

30.10.2016г.