Подмосковная белая осень

Елена Петушковская
Подмосковная белая осень...
- Все деревья сегодня в снегу!
Подарил им октябрь эту проседь,
Разбросав серебро на бегу.

Чистотой первозданной сияя,
Вдоль дороги деревья стоят..
Подвенечный наряд примеряя,
На себе ощущают, наш взгляд.

Ели, сосны, берёзы, осины..
- Все в красивых одеждах опять.
Красоты небывалой картину,
Мы сегодня могли наблюдать!

Словно в дивную сказку попали..!
- В подмосковный, холодный простор.
Тут, прохладней всегда - это знали.
Вот о том.. и ведём разговор.

Если в городе снег быстро тает -
- На асфальте вновь сырость одна.
Здесь, за городом - кружит, летает..
Что дорога почти не видна.

Очень разная - поздняя осень..!
Быстро скинув наряд золотой,
У зимы снова снега попросит,
Не смущать чтоб, своей наготой.