Мечта

Екатерина-Августа Маркова
Морозные  иглы тянутся  в  пруд,
Стоит  монастырь на  ветру,
На  свет появилась  когда-то  тут,
Лелея  с  пелёнок  мечту...

Росла,  как  пырей,  никому не своя,
Дивясь бесконечным  фразам
Смятение  знала  подушка  моя,
Слезою  из  серого  глаза.


Тоска  раздирала  душу  иглой.
Её  объяснить  было  нечем,
Пластинка с  Мордасовой  ржавой  пилой
Теснила  мне горло  под  вечер.

Но,  коммуналка  давно  утекла,
Измылилась  будто  мыло,
Где,  помню,  герань за  стеклом  цвела,
А  бабушка  раму  мыла...

И  с  патиной  зеркало...Очень  давно
Мечту  уложило  на  дно.