Дождь

Наталья Прохорова 21
Ночью внезапно к нам дождь постучался.
- Люди, впустите, я так замотался:    
Вымыл машины, помыл все дороги...
Храмы, поверите, чистят не Боги...
Кроны деревьев, дома и балконы...
Что же к сочувствию Вы так не склонны?

Дождь по стеклу изливался потоком.
Душу очистил мою ненароком.               
Стало его до безумия жалко:
Знаю, ему не согреют пижамку,
Спать не уложат, сказав "доброй ночи",
И не обнимут сочувственно очень.

Нежность его убегает сквозь пальцы.
Свежесть не греет, как нас – одеяльце.    
И с чистотою – всё  так бестолково...
Хоть бы намылил  где, честное слово.
Только и может:  в окно барабанить,
Лужей прилечь,  мокрых пятен оставить... 

Дождик сочился сквозь мысли устало...
...Утром я маленький шок испытала:         
Тысячи солнц  пьют из луж на асфальте.
Прыгают блики - весёлые зайцы.
В каплях дождя на свету преломились -
Радугой ярких небес озарились.

Видно, не зря дождь грустил до рассвета:
Пару искал на балу Чудес света...