В кисее усталых дум

Леонида Попова
В кисее усталых дум,
Сводит  время под итоги .
У  камина, наобум,
Рифмы  тянут  мысли в строки.
Холод  бродит у ворот.
Ночь в окно толкает сумрак.
Года этого исход
Шелестит по нервным струнам.
Маята, как черный кот,
Лапой мутит подсознанье
Скрипка у трубы поет,
Пресекая все желанья.
Отключается душа,
Словно в капельном наркозе,
Вереницей,  не спеша
Размышленья вязнут в прозе…