Мир разума, в тени вселенной...

Дырин Виктор Владимирович
Время сделало свое дело, - Спектакль, в котором тысячелетия Принимал участие каждый из нас, Подходит к финалу
Но мы совсем, не изменились.
Человечество всегда сталкивается
С одной мировой проблемой
Национализма на современном этапе развития общества.


Все мы из одного места появляемся и в одно место уходим.
Но почему-то очень часто приходится замечать, как люди, кроме врождённых духовных и социальных различий, отделяются друг от друга по параметрам, приходящим извне: религиозным, политическим, национальным.
Будто именно это определяет моральные качества того или иного человека.

Боль от чьего-то брезгливого отношения, думаю, знакома многим.
Тогда почему так происходит?
Потому что, вырастая, мы так и остаёмся детьми. В той или иной степени.
Только для одного быть ребёнком - значит быть открытым окружающему миру, получать удовольствие от самой жизни как таковой, от её течения.

Помните, как в детстве мы остро воспринимали мир, чувственно, без умозаключений, отягощённых и замутнённых опытом?
Для другого же быть ребёнком - значит быть эгоцентричным, не принимать остальной мир таким, какой он есть, а проецировать на него своё «эго».
Помните, как в детстве было трудно просить прощения у того, кого обидел.

Умные люди ищут точки соприкосновения друг с другом, а не жалуются на чью-то нетерпимость, при этом одним только своим видом или поведением постоянно указывая на свою «инакость».

Чтобы существовать, во вселенной
И развиваться не хуже других
цивилизаций, нужно всего-навсего
Быть одним народом...