Роковой женщине

Денис Шаблий
Над утлой мглой столь кратких поколений,
Что поутру рассеются с туманом,
Я возвожу алтарь для поклонений
Своей подруге, что пьянит дурманом

Бессмертной жизни, жажды утолений,
Клеймит безжалостно и вяжет в узел,
Возносит в небо, ставит на колени,
Царица-падчерица, мама-муза.

Поэтом вызвался – страдай и бейся!
За слово – спрос, не пожимай плечами.
И лишь сорвётся с губ Сизифа песня,
Кати назад, не чувствуя печали.

О, femme fatale! Проклятье и награда!
Удел пиита – выступить, как эркер,
Ведь мысли, словно гроздья винограда,
Лишь забродив, дают оттенок терпкий.

Сдувая пыль с обыденного слова,
Граню его и достаю как козырь,
Мешаю грусть, что взята за основу,
И чистый смех, фильтрованный сквозь слёзы.

Поэзия разлита по проспектам,
И вновь из рук я выпущу синицу,
Всю жизнь свою перепишу в конспекты,
Проснись и пой! Покой нам только снится.

25.10.2016 г., Москва