Озеро встало...

Юлия Безуглова
Фото Ирины Соковниной


Озеро встало. Встают часы
Так, осознав, что усилия тщетны
Время догнать. Замереть, застыв
Тенью движения незаметной
Проще, чем вечность приняв в лицо,
Дальше идти бесполезным ходом.
Лед, покрывающий озерцо,
Снегом присыпан. Конец завода
Странно пришелся на ночи стынь,
Что одолела, одела сталью
Неколебимую гладь воды,
Кончив историю. Изначальным
Силам мира не дать отпор.
Холод прочен и всеобъемлющ.
И разумен. Извечен спор
За покорные ночи земли:
Ни колесико подкрутить,
Чтоб услышать желанный отклик.
Время дальше должно идти,
Нас отдав холодам на откуп.