Осенняя хандра

Дмитрий Васильев 27
А осенью пришла хандра…
Залезла в дом через окошко.
Промозглым утром октября,
Прокралась хитрой, серой кошкой.

Висит тумана пелена
И не хочу вставать с постели.
Скорей бы белая зима
Опять мела свои метели.

Мороз узоры рисовал.
И снег умыл смурную осень.
Прогнал хандру, вокруг сверкал,
Укрыл в ладонях ветки сосен.