Осень

Сергей Щепетов
Осень. Вечер в холодной квартире.
Ты укуталась в клетчатый плед.
Одиночества мрак в этом мире
Не рассеет за окнами свет.

Погрузилась всецело в работу.
От работы до дома в пути
Личной жизни подаришь минуту
С парой строк в социальной сети.

Снова вечер. Всё та же забота-
Документы, отчеты без сна.
Взгляд усталый- работа, работа...
Лето, осень, зима и весна...

Жизнь проносится в круге рабочем,
Год из года на этом пути.
Я одно лишь сказать хочу точно-
Тебе нужна когда-то сойти.