Гранатовый соблазн

Марина Марбург
В саду моём секретном плод растёт
Граната спелого и слаще, и сочней,
Как будто ждёт,
Что кто-нибудь сорвёт
Его с этих измученных ветвей.
Каждым своим рубиновым зерном
Бесстыдно к юной плоти он взывает
И искушает, соком истекает
И сладострастием горит под языком.
Он так и просится в твой истомлённый рот…
Так протяни ладонь, сорви его скорее!
Но помни: возжелав запретный плод,
Из его терпких уз, где похоти оплот,
Никто освободиться не сумеет.