Лимонное желе сливается с рябиной

Елизавета Лисичкина
Лимонное желе сливается с рябиной,
Стекают в желобках еловые ручьи!
Природа испекла торт красочный и дивный,
Украсив монпасье из ягод и листвы!

Готовые к дождю,  в небесной карамели,
Меренги облаков ложатся на глазурь!
И россыпью ещё - брусничной акварели
В подножии горы, где ягеля ажур!

Недолго пировала осень-сладкоежка,
Дожди смывали краски, а ветер листья рвал!
Но в солнечных лучах затеплилась надежда...
Морозец не подвёл: он славный кулинар!

***
Сахарная пудра застыла на ветвях!
Золотые искры в солнечных лучах!
Солнышко слизало сладкую нугу...
Но мороз вернется, принесет пургу!

***
У Антохи на севере сладкая жизнь:
Там Зима подарила снежный сюрприз!
Сладкой ватой засыпала сопки, дома!
Счастлив наш сладкоежка Антошка-гурман!  )))