Десять дней с зарёю

Алла Вериго
Сакральный лучик - постучится,
Заря над морем пишет образа,
Над островом Святых, над Кипром,
Бежит дорожка к лодке рыбака.

Колени лижет по щенячьи:
Со влажным всхлипом тычется волна,
Она мои молитвы нянчит,
Поклоны шлём Премудрости Творца.

Взметнётся ярь светила бровкой,
И заалеют бликов жемчуга,
Над Ларнакой встаёт подковка –
Ликует лико и поёт душа.

В рыбацкой гавани солёно,
Рвут воздух чайки,  лодки, рыбаки,
Стоит крепчайший дух улова,
Корзины, покупатели, коты.

Октябрь 2016 Ларнака. Кипр.

Вериго Алла

фото автора