Такая жизнь

Валентина Шемякина
Порой отчаянье берёт!
Да что за жизнь у нас такая?!
Рутинных дел невпроворот,
Проблем - от края и до края.
Что снежный ком растут долги.
Просвета нет средь серых буден.
Друзья коварней, чем враги.
Такая жизнь. Другой не будет.

В момент раздумий грустных, вдруг,
Агукнет сын из колыбельки.
На нет сойдёт печалей круг,
Став незначительным и мелким.
Вот – радость! Рядышком! Гляди!
И не предаст, и не осудит.
Вновь веришь: счастье впереди…
Такая жизнь. Другой не будет.