Настроение грусти

Анжела Мануйлова
Капли дождя друг на друга похожие,
А за окном пробегают прохожие.
Хмурое небо и солнце за тучами.
Тянутся дни, как туманы тягучие.

Осень проходит с дождями тоскливо,
Капли по окнам стучат сиротливо.
И отбивают они, как капель-
Лучше бы нынче был месяц апрель!

Но не бывает в природе такого,
Ведь все идет своей чередой.
И не бывать весне вслед за осенью,
Так как сменяется осень зимой.