Не знаю, кто ко мне придет

Анатолий Комогоров
Не знаю, кто ко мне придет,
Когда умру, пусть - чёрт рогатый...
Не забодает, не упрёт
Мой хладный труп, одутловатый.

Поправит гладко простыни,
Закроет пальцем туго веки,
И станет тенью у стены…
Огни в тот час, зажгут аптеки.

Аптека, улица, фонарь –
Всё это было не со мною.
Не у аптеки, как дикарь,
Блуждал вечернею порою.

Платформа, сельский магазин,
Дорога вдребезги разбита,
Старушка держит георгин
И деревянное корыто.

…и скажет чёрт, - Не то ты пил,
Не ту любил, мой друг сердечный.
И не у той любви просил -
Открытой, пламенной и вечной!