Горнило

Валентина Тен
Перегорело сердце… уже не обожжёт
Жар восхищенья и накал стремлений.
Не думала, что быстро и мимо жизнь пройдёт,
Оставив только клочья впечатлений.

Чужая, несомненно, уже среди людей,
Которым ещё свойственно метаться.
Уже не вспыхнут чувства безумием страстей.
На пепелище - не воспламеняться.

Из грохота событий я спрыгну на ходу,
Не вынося земного святотатства.
Душа спокойно встретит и радость,и беду,
Вливаясь в стаю солнечного братства.

Безумию людскому ни края, ни конца.
Трясёт и лихорадит мироздание.
Пороки в переплавку и грубые сердца.
Мучительно меняется сознание.

Идут другие дети, сближаются миры,
И новые возможности внедряются.
А люди - просто пазлы космической игры,
Из них картина жизни собирается.

На переправе тонкой рождаются стихи,
Которые не всеми принимаются.
А, может, так припадки космической тоски
В глубинах наших где-то отзываются?

В эпоху перехода громада перемен.
Пусть разум ничему не удивляется.
В полёте своём глобус меняет сферу стен,
И бытие вчерашнее взрывается.

        30.10.2016          В.Тен