Новорожденным близнецам

Лариса Лоренц
                Четыре ангельские глаза  -
                И на меня одну.
                Нетерпеливо-голубые, сразу
                Пытали тишину.

                Как заместители печали
                Негаданной, моей.
                Они во мне искали
                Покой ночей...

                И провидением безгрешным,
                С крестом на плечиках,  -  ушли.
                Уходят так в безумной спешке
                Заложенные корабли...

                Но механическое бденье
                Разоблачало катафалк.
                И было только нетерпенье
                Отчаяния. Голый факт.

                Ушли. Под гул дверей послушных,
                Под стук нежнейших из часов.
                В мир коридорных равнодуший,
                В чад безмятежности и снов.

                Я здесь. Спешу. Спокойно спите
                В инфузионной тишине.
                Четыре глаза Нефертити.
                Четыре боли  -  все во мне...