82. Мы так долго блуждаем

Лидия Гржибовская
Мы так долго блуждаем, покоя в нас нет,
Ищем то, что когда-то мы потеряли,
И звезду, что дарила б нам чистый рассвет,
Шли за ней, жаль, что мы дороги не знали...
Мы теряли друзей, мы теряли тепло,
Что в тёмную ночь от тоски согревало,
Боже правый нам в спину шептал: "Повезло,
Ты найдёшь, ты найдёшь, что так не хватало"
И упрямо по жизни идём мы вперёд,
И в строках свою душу мы обнажаем,
Дух поэта в нас крепко, так крепко живёт,
Возможно что зря, мы себя так терзаем?