Могильная элегия

Марк Эндлин 2
Слоняюсь битый час по спальне
Туда, сюда. Гипертония
сигналит мне, что из развалин
Не выйти в казаки лихие.

За сигаретой сигарета
коптит негнущиеся пальцы.
От позвоночника-кларнета
Летит по нервам "Всё разваливается".

Изображаю птицу "Феникс",
Как возродишийся из пепла,
Я после смерти приоденусь
и лягу в гроб за Человека.

Не превращусь в десятиборца
(Круг заповедей не под силу)
Мне близок Амадеус Моцарт --
Он сброшен в братскую могилу.

А с психикою нестабильной
Конец не светит тривиальный.
В семь ровно зазвонит будильник,
Я встрепенусь... всё в той же спальне.