На следу поэта

Владимир Емельяненко
   Так отозвалось во мне стихотворение Юнны Мориц "В целости и сохранности"

               ...в смыслах тонкого мира нет прошедшего времени!
               Там остаётся всё – в целости и сохранности,
                Юнна Мориц

Поэт всегда - о жизни и любви,
О человеческом, просторном и высоком.
Поэт всегда - светло, но одиноко,
Как взор читателя ты жадно ни лови:

Один тебя поймёт, в себя уйдёт
Прочтёт и так же молча удалится.
Другой промчится ясной в небе птицей,
Но не возьмёт поэта в свой полёт.

Возьмётся третий дуться и ворчать,
Мол, беспокоят и всё время пишут.
Но есть и тот, кто войны, злобы ищет.
Мы этих знаем: Каина печать.

Поэт всех нас за пазуху сгребёт,
Чтоб обогреть и дать ногам дорогу.
Поэт один, но в нас поэта много,
Чтоб там идти, где правят мёд и лёд.