Роксолана Хасеки Хюррем

Ирина Волокина
Акростих

Анастасия - Роксолана - Хюррем *

В/ елению султана Сулеймана
Е/го наложницы всегда верны.
Л/ юбовью опоила Роксолана
И/ место главной заняла жены.
К/акая страсть в груди его кипела!
О/н ей стихи любовные писал.   
Л/юбимая пленить его сумела.
Е/й равных он красавиц не искал.
П/редшественниц своих превосходила
Н/еповторимой прелестью своей,   
(Ы)И власть она успешно захватила   
(Й)И/ привилегии для сыновей.   

В/лиянье на правителя безмерно.    
Е/ё любить он продолжает верно,
К/огда ушла. И до скончанья дней.


*Анастасия - имя, полученное при рождении
Роксолана - имя, используемое позднее
Хюррем - имя данное в гареме
Хасеки - любимая жена султана