Нищета в размышлении

Наталья Люшневская
Вопросом задАлся народ: Почему
Попал к власти алчно-богатой в немилость?
Жить стало и плохо и страшно ему...
С развалом ль Союза всё так изменилось?!

С оскалом к трудяге сей взбалмошный век!
И жжёт людям сердце обида, досада -
В трудах да в трудах он - простой человек -
Да лишь нищета - вся от власти награда!