Леонардо да Винчи

Николай Крутько
О, как дожить до тех времён,
как жил и мыслил Леонард.
А сколько было с ним имён,
прогрессу давших старт.
Любое дело по плечу,
секретный сделать код.
Сейчас не в силах, что врачу
-мог исцелить народ.
Легко мог выиграть войну,
-икону написать.
Поднять с колен свою страну,
и славы не искать.
Придут ли к нам те времена,
нам не покажут звёзды.
Земля историей полна,
а годы словно вёрсты.