Басня о червячке

Белоусова Лидия
Толстый, жирный мужичок,
Под корой жил червячок.
Захотел увидеть свет,
Мол, живу немало лет,
А снаружи не бывал,
Даже солнца не видал.

Прогрыз дырку, дурачок,
И уселся на сучок.
Мимо дятел пролетал,
Он раздумывать не стал,
Рядом с червячком присел,
С аппетитом его съел.

           Мораль
Вышел в свет, чтоб быть небитым,
Быть полезно ядовитым.