Ты ждала меня длинную осень,

Виктор Пашков
Ты ждала меня долгую осень,
упрекала разладом дождей,            
и стелила на вздорное               
простынь снежной грусти просроченных дней.

Знал, что ждёшь,
но идти не хотелось:
канителилась
прошлая грусть,    
затаилась
за пазухой смелость, -
придавил
неразобранный груз.

Но придётся в конечном итоге         
лечь на грешную с виду постель,               
а разборкой заняться у Бога,   
осадив на скаку канитель.

Время тянется строчкой тревоги,    
безголосой надрывностью фраз, -
тает снег
на осенней дороге
в неурочный
предутренний час.            
                10.10.16