Не бог

Зося Александрова
Умирающей Дее
от лица Северуса Снейпа

Можно быть всемогущим, всесильным,
Возомнить себя Богом земным.
Но нельзя сказку снов сделать былью,
Сделать целым иллюзии дым.

Боль утрат ходит рядом со Счастьем
И калечит и бьет не щадя.
Я стою здесь как вестник ненастья.
В меня верить, молиться нельзя.

Смерть приходит всегда в своё время,
Только кончится жизненный срок.
Нет того, кто б был властен над нею....
Потому, я - волшебник. Не бог.

Мне любви не спасти силой воли,
Обречённым надежды не дать,
Запретить задыхаться от боли,
Улыбнуться и, раненным, встать.

Дым иллюзий останется дымом.
Где рассеялся он - пустота.
Смерть приходит, но к самым любимым,
Забирает с собой. Навсегда.


3.08.2016