Просьба слабака

Зося Александрова
От лица Гуинплена - Дее

Не презирай меня за слабость подчиненья,
За то,что сдался я на волю всем богам
И за реальность принял чудные виденья,
Растратил силы, чтобы их прибрать к рукам.

Мне одному уже не выжить в мире этом.
С рожденья я пропитан Бездной от и до,
Ведомый теплым, но не ярким звездным светом....
Он - смыслом жизни стал, безумия мечтой.

И вот, с уверенностью труса-слабака,
Решил я будто этот свет на небе вечен
И цель желанная как будто бы близка.
Прости, прости меня! тогда мне будет легче.

... И в миг, когда Судьба начнет калечить рьяно
И звать настойчиво шагнуть за острый край,
Шатаясь раненным, точь-в-точь как шулер пьяный,
Я подчинюсь ей. Ты меня не презирай...


3.08.2016