Мне снился сон - я не Христос...

Джаниро Дари
Мне снился сон -
                я не Христос, но кто-то
пробил гвоздями руки и ступни...
и не было ни савана, ни грота,
лишь город темный...
                Редкие огни
мелькали вдалеке и показалось,
они идут сюда, чтобы спасти
и снять с креста...
                Пружиной время сжалось
и я увидел жизнь мою...
                Прости
мне, Господи, отчаянье изгоя,
готового на все, но не для всех,
что не искал убежища от горя
в объятиях чужих...
                Прости за грех
самим собой остаться, чтобы верить
могли мне те, кого в беде укрыл
своим теплом, и за отказы мерить
поклонами прощенье...
                Я застыл,
боясь вздохнуть и выдохнуть от боли
копейного удара...
                Там, во сне
хотелось умереть, но капля крови
вернула в жизнь пятном на простыне...

(26-29.10.2016)