Мой театр

Игорь Ливант
МОЙ ТЕАТР

Ну вот и час настал
И время подоспело
И день пришёл
И ночь с собой привёл
А с ночью и прибой…
Постой прибой постой…
И просится перо
И строчка плавно плавно
Пирогу вдаль уносит
Устроен странно мир
И кто его создатель?
В пироге той себя
В даль вижу уходящим…
А даль уже близка
Но высоки пороги
Течением несёт
Судёнышко моё
И грозен лик судьбы
Ударами грозит
И молнию заносит
Но что-то мне не страшно
И падать ниц не стану
Лишь парус натяну
К корме перо прилажу
И ветер унесёт за три-девять земель.