Горный ручей

Виктор Мережин
Там высоко, в небесной дали,
Под снежной шапкой вековой-
Ручей берёт своё начало
С хрустально-чистою водой.
Срываясь вниз и по уступам
Вода бежит, шумит сильней.
В местах глухих и недоступных,
Мы слышим грохот средь камней.

Прорезав горные вершины,
Каньоном, оставляя след.
Вершит свои дела стремнина,
Открыв себе дорогу в свет.

Теснины, кряжи, холод вечный,
Уже остались позади.
Ручей бежит теперь беспечно
Потоками живой воды.

И все напились свежей влагой,
Цветут по берегам сады.
Живи Земля и сердце радуй
Разнообразием среды.