Прислушайся

Александр Реков
Прислушайся –
листвы осенней шёпот,
А в небе свет мерцающей звезды.
Там – звон колоколов,
тут – ветра ропот
И тень крыла несбывшейся мечты...
Узри, услышь меня –
нежданно,  утром
В твой дом охапкой листьев залечу.
Траву росой украшу, перламутром.
Смотри вокруг-
Ведь это я кричу,
о ком тоска…,
О том, что сердцу мило –
Про ароматы всех земных цветов…
Хочу, чтоб в жизни ты меня любила -
Сюжет своих любовных, бурных снов…
Чтоб в унисон сердца – в порыве страсти,
В душе, в груди - пожар, заре под стать,
Всё вместе чтоб – и радость, и напасти,
Взлететь, чтоб вместе - вместе, если пасть…

Ты в кресле спишь, укрыв колени пледом.
Сбываются все сны – дай только срок.
За осенью, красавицей, по следу
К тебе явлюсь, как в сказке, на порог.