Зазимье

Нина Цурикова
Осень, выдохнув туманы,
Молит зиму поскорей
Ночью тёмной долгожданным
Пухом прах засыпать ей.

Покрывалом белоснежным,
Будто саваном, укрыть
Всё заботливо, прилежно:
Прах листвы, осклизлость  крыш.

Будто бабочки, из рая
Стайки белые с небес
Полетели, укрывая
Луг и поле, берег, лес!

И косою белой косит
Кочки резвая метель,
Шепчет: "Спи спокойно, осень.
Постелю тебе постель,

Отбелю и постираю
Потемневшее бельё.
Белых снов тебе из рая -
Отработала своё!"