Лето

Александр Бухонов
Капли утренней росы словно самоцветы.
Стелят райские холсты звонкие рассветы.
Петухи до хрипоты спорят меж собою.
Придорожные кусты мне грозят листвою.
Над просторами полей звуки ночи тают.
Кроны стройных тополей первый луч встречают.
Наступает новый день летнею порою,
И от солнца скачет тень,прячется за мною.
Семицветным кушаком запахнулось небо.
Землю пролитым дождем оросило лето.