Страсти

Людмила Лаврухина 2
Заискивать?  Уже давно
Поведала  свои сомненья,
Перипетии, треволненья,
Бед и удач сопровожденье,
Поползновенье слабых ног..

Болит душа-мой ясный свет;
Своим божественным началом,
Когда я падала, вставала,
Мою дорогу освещала...
Иду...Какой оставлю след?

Пусть всё пройдёт, я жду конца,
Из мыслей выброшу надежды-
Волнения любви безбрежны.
А ты, возлюбленный, как прежде,
Всё ищешь- сердца ли? Лица?

Заискивать? уже давно
Ловцы души из преисподней
Трясут и мутят, злые сводни!
Что страсти супротив Господних?
Неинтересное кино...?