Небо надорвано у горизонта

Алла Кошмелюк
Фоторабота Евгении Пупченко



Небо надорвано у горизонта,
тлеет холодной лиловой полоской.
Темным, огромным, невидимым зонтом
землю накрыло. Размытый неброский
вид из окна. Электричка рокочет,
прочь убегая из загнанной ночи.
Чушь несусветную дождик лопочет,
Грусть невесома и клен кровоточит...


                импровиз


ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА


Небо в надрывах вечерней порой,
Холодно, жутко мне, осень, с тобой.

Взглядом туманным окину окрест:
Клён оголённый стоит словно крест,

Дождь непрерывен в своей трескотне,
Изморозь, слякоть.. Совсем не по мне..

Грустью обёрнут промокший перрон,
Мёртвая стылость вокзальных окон.

Пёс, пробегающий мимо меня,
Жалобно-мокрый, такой же как я...

Всё надоело.. Скорей бы зима,
Белым саваном укрыла б дома,

Чтобы все мысли замёрзли в пургу,
Думаю, что доживу и смогу...



ответ СЕРГЕЯ  МОЛЧАНОВА


Завечерело. Давит духотой,
И травами – прижжёнными – запахло –
Видать, горит бурьянный сухостой…
Густеют тучи, и сейчас – бабахнет!
Раскатисто и сухо лопнул гром!
Ломая небо в синие осколки,
Пальнула молния – пугая! – над бугром,
Да вхолостую! Тут же всё замолкло.
И вдруг! разрезав звуком тишину,
Гармошка залилась на всю деревню:
Играет гармонист, и не уснуть
В разноголосьях девичьего пенья...
* * *