Драконий Остров-2

Чертополохоцвет
  (Другая версия моего стихотворения"Драконий Остров")


Где белым облаком туман
Плывет кисельным,
Где месяц в лапнике застрял
Могучей ели,
Где в небе ночь разорвалась
Вдруг звезд шрапнелью,
Здесь эта сказка родилась
Под птичьи трели.

Где запахом густой смолы
Пропитан воздух,
Где ввысь уносятся стволы
Янтарных сосен,
Где под дождем грибной народ
Надвинул шляпы,
Взмывал оттуда в небосвод
Дракон крылатый.

Где синих красок миллиард
Оттенков разных,
Где в битве солнца и дождя-   
Рожденье радуг,
Где кучерявых облаков
Лежат сугробы,
В их бесконечности снегов-
Драконий остров.

Где сотни он плывет веков
В волнах небесных,
Где мифы спят у берегов
Его отвесных,
Где изумрудных трав росой
Покрыт он нежной, 
Он верил,что найдет его-
В дали безбрежной.

Где ветер вольный в высоте
Живет-кочуя,
Где в необъятной пустоте
Мечты ночуют,
Где воздух свежестью пропах
В авроре светлой,
Он в тех далеких небесах
Подругу встретил.

Где,как и он,среди широт
Она искала,
Где жил когда-то древний род
Драконьих кланов,
Где нет его уже века,
Что с ним-Бог знает...
...К земле неслась сквозь облака
Драконья пара.

...Где прелых листьев аромат
Под леса сенью,
Где белым облаком туман
Течет кисельным,
Где много братьев и сестер
Родилось в осень, 
Плывет в тиши больших озер
Драконий Остров.

26 сентября-30 октября 2016 года.