***

Вячеслав Кайгородов 2
Шелестит тревожно ветер
В позолоченных ветвях.
Улетевших второпях
Птиц не слышно на рассвете.

Эхом с облачных вершин.
Одинокий дуб застонет,
На мгновенье... И утонет
В звоне призрачной тиши.

В серебре морозном скоро
Поседеют вновь холмы.
В ожидании зимы
Небо хмурится с укором.

Проливая реки слез
На увядший с лета саван,
Белоснежных сарафанов,
Засыпающих берез.