Всё реже встречи...

Алексей Ворог
Всё реже встречи
Всё чаще ночь
в поступках и делах.
Уже ушло веселье
Как песни о друзьях.

Всё быстрей минуты
И короче дни
твоих шагов.
Уже пришли заботы
Для новых,незнакомых слов.

Всё чаще сердце
Да слаще сон
о безликом и далёком.
Уже разродилась осень
Своим наставшим сроком.

Всё краше жизнь
И больше грусти
в молодых глазах.
Уже опали листья
Да все стихи в слезах.

Всё громче юбилеи
И чаще боль
в коротких днях.
Уже плоды созрели
В стареющих сердцах.

Всё ярче мысли
И крепчи узы
незавершенных дел.
Уже слышны мгновенья
В которых ты что-то не успел.

2009