Горько плачет Богородица!

Марат Акбаров
Горько плачет Богородица,
Миро точит весь иконостас.
В храм пойдём и ей помолимся.
Непутёвые, прости Ты нас.

Непутёвые и грешные,
Бьём земной Тебе Одной поклон.
Льются слёзы безутешные,
Льётся громкий колокола звон.

Над Россией Мироносица
Распростёрла два своих крыла.
Если враг придёт, не спросится.
Защитим, чтоб Русь в веках жила.

Горько плачет Богородица      
Миро точит весь иконостас.
Звон колоколов как водится,
Созывает на молитву нас.

Поклонюсь Тебе, прости прошу.
Как и все я непутёвый сын.
Трепетно молитву возношу,
А над Отечеством виден дым.

Ухожу, прости коль сможешь.
Наступает враг в который раз.
Верю я, Ты в бою поможешь.
Предкам помогала ведь не раз.

Горько плачет Богородица,
Миро точит лик икон резной.
Непутёвые как водится,
Как один лежат в земле сырой.

Но в самой дальней преисподней,
Слышен звон родных колоколов.
И прощает Богородица
Непутёвых всех своих сынов.
 
Горько плачет Богородица,
Миро точит весь иконостас.
В храм пойдём и ей помолимся.
Непутёвые, прости Ты нас...

Непутёвые, простите нас...