Пиратская

Дмитрий Свечаревский
Потрескивают мачты от натуги.
Шальной ветрище тянет паруса.
Мы покидаем порт хмельной Тортуги
И забывая взгляд ночной подруги,
Идём туда, куда глядят глаза.

Нас манят бессловесные просторы
И не страшат нас волны до небес.
Затянем песню, к чёрту разговоры !
Влекут нас Звёзды словно створы.
Со смертью не попутает нас бес.

Купцы везут нам денежки и славу
И редко кто из них предпримет бой.
Они позорят всю свою державу,
Сдаваясь в плен не выпуская жало
И делая богаче нас с тобой.

Пусть капитан на островах скалистых,
Закапывает клады про запас.
И сундуки пиастров золотистых,
От нас с тобою, на руку не чистых,
Но мы потом найдём его припас.

Пока же всё ж милее шум таверны,
Где ром течёт рекою в кружки к нам.
Останемся мы братству верны,
Да оградит нас бог от скверны,
Да ниспошлёт дорогу по волнам.

28.07.2014.