Вечер

Михаил Калинин 3
Фото автора


Багряно-алый солнца шар
В пучину вод заря скатила,
И, неба вспыхнувший пожар,
Угас, теряя быстро силу.

И, золотом блеснув, луна,
Уж, завладела небосводом.
По всем приметам быть должна
С утра  хорошая   погода.

Всё ярче звёзды в вышине
Горят  от края и до края.
И в наступившей тишине
Луну волна слегка качает.