воздушный змей

Владимир Кощий
высоту разбега миру покажи -
как всегда, загадками говорила ты...
в голове мелькают жизни этажи -
видимо, я падаю с этой высоты.

что мне оставалось, я тебя так ждал,
не с мечтой о небе - с жаждой нежных рук!
в них любой бы чайник и любой вандал
страстью к поднебесью заразился вдруг...

разве б ты любила, зная наперёд,
что на самом деле - ТЫ мой небосвод,
если б понимала, что в руке твоей
не крылатый лайнер, а воздушный змей...