Как корни, выпершие в небо...

Серж Конфон 2
Как корни, выпершие в небо,
торчат деревья без листвы,
да и листва на них - плацебо:
слетит почти что вся, увы.

Снежинки первые порхают,
ложатся наземь сединой.
Синички рядышком летают,
всё ищут корм насущный свой.

Рассыплю им пригоршню крошек -
порывы ветра переждав,
они вернутся, по пороше
засеменят, смелее став.